كلية الطب بجامعة الكوفة تستضيف اللجنة القيادية العليا للاعتماد

عقدت اللجنة القيادية العليا للاعتماد اجتماعا برئاسة رئيسها أ.م.د محمد سعيد عبد الزهرة للبحث في انجازات اللجنة خلال المدة الماضية . و عرض رئيس اللجنة أثناء الاجتماع سعي كلية الطب لتأسيس هذه اللجنة منذ ثمانية سنوات خلت و ما رافقه من اجتماعات و تقديم تقارير علمية حول تشكيل هذه اللجنة و أشار إلى أن كلية طب الكوفة ضيفت المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب العراقية و أن المجلس أبدى إعجابه بالنتائج التي حققتها اللجنة القيادية العليا للاعتماد .

و أشاد الدكتور محمد سعيد عبد الزهرة بدور المستشفيات و المراكز الصحية الأولية بتعاونها مع كلية الطب في تدريب طلبة الكلية .هذا و خرج الاجتماع بقرارات عدة أهمها :إجراء استبيان لخريجي الكلية العاملين في المؤسسات الصحية من قبل الكلية و بالتعاون مع نقابة الأطباء،و العمل على توضيح أهمية الاعتمادية و شرحها من خلال النشر في مواقع التواصل الخاصة بالأطباء . وتخصيص خمس دقائق من أوقات الندوات العلمية لتوضيح مفهوم الاعتمادية . كما قررت اللجنة اختيار د.باقر عبيس رئيسا للجنة الحوكمة و الإداريات و تشكيل لجنة عليا لمراجعة الصياغة اللغوية لتقرير الاعتمادية المعد من قبل اللجنة الرأسية .