كلية الطب بجامعة الكوفة وبالتعاون مع جمعية تطوير البرامج الصحية تختتم الدورة التدريبية الثالثة المتقدمة للممرضين .

اختتمت كلية الطب بجامعة الكوفة وبالتعاون مع جمعية تطوير البرامج الصحية ودائرة صحة النجف وكلية التمريض دورة تدريبية متقدمة للممرضين (ACLS&ِATLS) التي أقيمت في الكلية على مدى ثلاثة أسابيع

وذكر معاون وحدة التعليم الطبي الدكتور حيد العذاري "شاركو في هذه الدورة من مختلف مستشفيات المحافظة ومن أقسام الطوارئ والعناية المركزة والإنعاش وتضمنت مواضيع حول كيفية التعامل مع المصاب ومكان الإصابة والية استقباله في ردهة الطوارئ والعناية المركزة وتقديم كافة الإسعافات الأولية المتقدمة " من جانبه أشار مدرب الدورة الدولي هادي برغل " إن الدورة تهدف إلى إعداد طواقم تمريضية مدربة على جميع أنواع الإسعافات الأولية المتقدمة والعناية التمريضية لتكون مستعدة لتقديم الخدمات التمريضية ومهيئة لأي خطة طوارئ " وأضاف برغل "طرح خلال الورشة عدة مواضيع منها معرفة تطبيق الأولويات في الإصابات A.B.C والإنعاش الرئوي إضافة إلى كيفية التعامل مع إصابات الكسور واستخدام الفنتليتر والعناية بالحروق والصدمات ومعرفة الأدوية المستخدمة في الحالات الطارئة والتوثيق الطبي " . وشهد اليوم الأخير من الدورة توزيع شهادات المشاركة في الدورة للمتدربين الذي اجتازوا الدورة بنجاح .